家有名爹 父爱如山
2012-06-16 18:08 来源: 中国新闻网 作者: 编辑: 毛长久

  巴菲特和儿子女儿

  乔布斯夫妇和儿时的三个子女

  卡梅伦夫妇和女儿

  17日,又是一年父亲节。父亲在每个人的成长过程中扮演着举足轻重的作用。他们从男性的角度,给予孩子自立、自强和宽容的品格。母爱是细腻的,而父爱是刚强、博大精深的。不管是政要首脑、金融大鳄、科技奇才,还是凡夫俗子,他们能给予孩子的,都会是同样的稳重深沉的爱。

  巴菲特:最懂引导孩子的爸爸

  股神巴菲特有一个女儿,两个儿子,他曾告诉孩子,他不会将自己的巨额财产留给他们,他的钱要用来做慈善事业。

  巴菲特的小儿子彼得是个音乐天才,奥斯卡最佳影片《与狼共舞》的舞蹈场景配乐就是他的杰作。他写了一本书《生活由你创造:找到成就自我的途径》,其中提到巴菲特到底传给了自己的子女什么理念。彼得说,他父亲留给他们最宝贵的资产是教导了他们人生的价值观。

  彼得总结了父亲的两个观点。一是强调自尊自信的培养。彼得在书中写道,我知道自己的生命意义何在,这与财富、名气、金钱统统无关,而与价值观息息相关。二是对个人梦想的追寻。他回忆说,父亲非常反感溺爱孩子的做法,并把“金汤匙”比喻为插在富二代背后的“金匕首”。

  卡梅伦:最粗心的爸爸

  英国媒体报道,首相卡梅伦本月10日带家人外出饮酒过周末,将8岁的女儿南希落在酒吧里就离开了,直到回到家时才意识到女儿不在身边。

  不过,首相夫妇还是得到了大多数英国民众的理解。许多民众都表示,自己也曾把孩子落在超市、公司、杂货铺,甚至洗衣房等地方。尽管出现了这样的事件,这位首相在家里是出了名的好丈夫和好父亲,媒体经常拍到他与家人共度美好时光,温馨幸福的场景令人羡慕不已。小女儿弗洛伦丝出生后,卡梅伦休产假两周,由此成为英国首个任内休产假的首相。

  卡梅伦还经常谈起自己的父亲,说自己从父亲身上学到了很多。“我的爸爸身体有残疾,他教会我要乐观。父亲给我的一个礼物让我感激不尽,那就是总要看到生活中光明的一面。 ”卡梅伦的父亲2010年9月去世。

  乔布斯:最深情的爸爸

  乔布斯个人传记在他病逝后发表,让大家了解了这位科技奇才的生活。传记作者曾经问过他这样一个问题:“为什么一直选择过这种隐秘的甚至像苦行僧一般的生活,现在却要授权这样一份‘几乎无所不谈’的个人传记。”对此,这位苹果公司的创办人解释道:“我希望我的孩子们能够了解我。”

  乔布斯十分希望孩子们能够理解为什么自己总不在家。“我总是不能陪伴在他们左右,我想让他们知道这是为什么并希望他们理解我所做的一切。”乔布斯在接受最后一次访问时回答。

  奥巴马:要做最好的爸爸

  美国总统奥巴马对两个女儿十分疼爱。谈及为人父的心情时,他表示,有时他觉得当好一位父亲是最艰难的工作,但同时也是收获最大的。奥巴马曾说自己的父亲在他幼年时离家,给他的童年带来很多负面影响,因此他发誓不让历史重演,要尽全力当最好的父亲。

  奥巴马呼吁每个父亲多和孩子相处,而不是一味地扑在工作上,并且还应该向孩子灌输正确的价值观:“我们可以鼓励孩子关掉游戏机,拿起书本阅读。我们可以为孩子们做健康的午餐便当或到户外和他们打球。我们能教他们分辨是非并以身作则。”

 

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559