玩失踪的副局长,单位喊你快回来
2012-03-14 18:48 来源: 重庆晨报 作者: 编辑: 毛长久

  最近,湖南郴州市街头巷尾都在议论一件事:该市农机局副局长王昌宏连续几个月来都没去单位上班,农机局甚至成立了“寻找副局长专门小组”,并在郴州日报登出寻人启事,但王昌宏依然杳无音信。当地组织、纪检部门称,将介入调查处理此事。

  孤僻副局长突然消失

  王昌宏是郴州市农机局的三把手,分管农机推广等工作。

  他的同事说,王为人性格孤僻,不喜欢他人过问自己的工作生活。

  郴州市农机局政策法规科科长戴恒煊说,去年11月29日下午4点多,有人来局里找王昌宏,说是他的手机打不通,戴恒煊在当天下午5点钟拨打王的手机,总是显示“号码有误”。

  第二天,戴恒煊就向单位汇报了此事。

  王昌宏的突然消失在农机局上下产生了不小的震动,为此,该局成立了“寻找副局长专门小组”,戴恒煊被任命为组长。戴恒煊说,现在局里很着急,他天天打电话给王昌宏,但总是联系不上。几个月下来,戴恒煊甚至整理出了一本《寻找副局长日记》:

  2011年12月2日上午,派人到王昌宏母亲家寻找,没有消息。

  2012年1月17日上午9点,拨打王昌宏电话,无法接通。

  2012年2月1日,就王昌宏相关情况,书面报告给市委组织部。

  2012年2月24日,在郴州日报登报寻找王昌宏。

  他可能欠下巨额高利贷

  登报寻人后,之前的秘密寻找一下成了路人皆知,这让农机局很尴尬,可王昌宏还是没有半点消息。不过在去年12月9日,王昌宏的母亲给农机局送来了一张王的请假条,上面写着“我因身体不适,要到外地调养一段时间,请批准。”

  记者联系到了王昌宏的母亲,她告诉记者,隐约听说儿子在外面欠了巨额高利贷,但具体欠多少她并不知情,现在她也每天给王昌宏打电话,可一直打不通。

  农机局工作人员向记者回忆,今年2月的一天,苏仙区法院法官到单位找过王昌宏,说有人起诉了王昌宏。据苏仙区法院工作人员介绍,王昌宏是因为欠款被起诉的,数额是20万元。记者准备联系原告,可对方并不愿露面,经过一番周折,记者又找到另一位债主易先生。易先生说,2007年王昌宏借了他30万元,现在人都找不到了。易还说,这还只是冰山一角,据初步估计,王昌宏差不多有三四百万元的债务,这些钱很大一部分是高利贷,主要被他用来投资做生意。

  农机局、法院寻找王昌宏未果之后,郴州市纪委、市委组织部也加入到了寻找王昌宏的队伍中来。

  郴州市委组织部副处级纪检员张卫星说,对照公务员法,组织部门应该对王昌宏予以除名处理,接下来,纪委可能根据程序将其开除党籍。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559