这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :国际国内 > 军情天下 正文
四大武器 支撑美军“王牌”部队
2011-05-07 18:19 来源: 新华社 作者: 编辑: 毛长久

 

 

    本·拉丹40分钟内被美军秘密击毙。海豹突击队展现了其作为美军“王牌”部队的作战能力。

    他们是如何神不知鬼不觉地突入拉丹藏身之所,又是凭借怎样的装备完成任务的呢?

    原来,支撑着美军“王牌”作战部队的强大战斗力的,有四种鲜为人知的秘密武器。

    改良黑鹰

    无声运载海豹突击队

    5月2日凌晨,一架直升机闪电般地突入巴基斯坦阿伯塔巴德地区,飞机承载着美国海军海豹突击队第六分队,登陆本·拉丹的藏身之所。这就是海豹突击队的招牌运载工具——黑鹰直升机。

    尽管这支美军的王牌部队在装备上有着浓重的神秘色彩,但在飞机着陆的时候,其“尾巴”却“掉”在了拉丹住所的高墙之外。外媒披露称,这使得人们惊奇地发现,这架黑鹰直升机“非比寻常”。

    媒体分析称,高度改良版的黑鹰直升机尾部加设螺旋桨片,这能使其在飞行和着陆的过程中比标准的黑鹰直升机更加安静。这种改装大大加强了部队在突入时的“神不知鬼不觉”,海豹突击队才得以保持其神秘性。

    从颜色上看,特制黑鹰直升机周身漆上了银色,银色的喷漆能够使飞机在红外线的侦测当中更易于“隐身”。这也许是为了执行本次任务而特别改装的,因为在美国海军的预想中,拉丹的武装力量中存在“红外线自导追踪武器”。

    坎大哈野兽

    秘密监视本·拉丹数月

    另一件更为“神秘”的武器,是被多国军事观察员们称为“坎大哈野兽”的美军RQ-170无人侦察机,在军事行动中起着“哨兵”的作用。说它“神秘”,是因为直到2009年,人们仅仅能通过一些在阿富汗坎大哈机场工作的观察员拍摄到的粗糙照片来认识这位神秘的战场“侦察者”。

    英国《每日电讯报》称,在配合作战部队执行任务方面,“坎大哈野兽”是个优秀的空中指挥官,它凭借出色的侦测系统,向地面上的部队实时传达周围的情况,例如锁定目标位置、及时变更行动路径等,以弥补地面部队在视觉上没有“一览全局”的缺陷。

    更为关键的是,在击毙拉丹行动之前的几个月,密切监视着拉丹活动的角色就是由“坎大哈野兽”担当的。其行动逃过了拉丹的耳目,直接说明了其优秀的隐蔽性和侦察本领。

    快速变光护目镜

    瞬间变色适应光线变化

    今年1月,美国海军的研究部门称,他们研制出了一种新型的可快速变光的护目镜,并且已经配备了30套到海豹突击队员的手中。

    通常情况下,护目镜能帮助士兵适应多变或者不可预测的光线环境。护目镜一般配有多种颜色的透镜,但是在转换时需要士兵停下正在进行的工作,手动变换透镜。这样一来就延误了战场上宝贵的时间,甚至因这个小小的动作将士兵带入险境。

    不过这种新型的护目镜完全脱离了“手动”的概念。它能自动检测周围的光线环境,将护目镜的透镜着以琥珀色、蓝色或者深灰色。

    传统护目镜在转换颜色后会出现短暂的“黑暗期”,但快速变光护目镜则不存在这种问题,变光只需0.5秒,几乎是在瞬间完成。

    易拉罐机器人

    代替肉眼让视线“拐弯”

    人类制造机器人的技术不断进步,也成就了海豹突击队在美军中的“王牌”之名。自2009年开始,美国海豹突击队购入了一种可以远程遥控的“易拉罐机器人”。它能够胜任肉眼所需要做的工作,让部队的“视线”变得更远,而且能“拐弯”。

    外媒披露称,这种机器人的命名缘自它只有易拉罐大小,但却装备着尖端的器材:红外线摄像机可以让它在伸手不见五指的情况下,将周围的环境看得一清二楚;无线电发射器可以让画面即时传送回遥控人员手中。

    在此次军事行动中,侦察机器人有效的为海豹突击队探清了前路,让黑暗的“未知”变成了“可知”。

相关新闻:
 精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559